Infos und Downloads

Hier stehen wichtige und interessante Informationen zu den Abschlüssen, weiterführenden Schulen, der Berufsvorbereitung und vieles mehr als PDF bereit. Für den Download bitte das entsprechende Bild anklicken.

Link zum Kreis Lippe

Link zur Datei: ZP 10.pdf

Lernstandserhebungen im Jahrgang 8

Aufgabenschwerpunkte

Freitag, 06. März 2020

Leseverstehen, Rechtschreiben

Dienstag, 10. März 2020

Leseverstehen, Hörverstehen

Donnerstag, 12. März 2020

alle Inhaltsbereiche

In Nordrhein- Westfalen in der Sekundarstufe I werden in jedem Schuljahr zentrale Lernstandserhebungen im Jahrgang 8 durchgeführt. Zentrale Lernstandserhebungen unterscheiden sich von Klassenarbeiten dadurch, dass die Aufgaben für alle weiterführenden Schulen in NRW gleich gestellt werden und die Auswertung nach zentralen Vorgaben erfolgt.

Lernstandserhebungen, die in den Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik geschrieben werden, dienen dazu, festzustellen, welche Lernergebnisse die Klassen und Lerngruppen erreicht haben. Untersucht wird, welche Stärken und Schwächen die Schülerinnen und Schüler in den untersuchten Bereichen haben. Den Lehrerinnen und Lehrern geben die Ergebnisse der Lernstandserhebungen wertvolle Hinweise zum individuellen Förderbedarf der Lerngruppen und Klassen. Den Schülerinnen und Schülern bieten sie eine wichtige Orientierung über den erreichten Lernstand. Die Ergebnisse werden nicht als Klassenarbeit gewertet.

Weitere Informationen

Ausführliche Informationen zu den Lernstandserhebungen sind im Internet unter folgender Adresse zu finden:

Copyright © 2019. All Rights Reserved.