Rechtsanwalt Marc Schumacher schult Zehntklässler

Etliche Schüler*innen des Jahrgangs 10 belegten auch in diesem Jahr freiwillig die Rechtskunde AG unter der Leitung des Kalletaler Rechtsanwalts Marc Schumacher. Dort lernen sie Grundlagen von Verträgen, Rechte und Pflichten und haben aber auch darüber hinaus die Möglichkeit, ihre eigenen Fragen zu stellen, beispielsweise hinsichtlich des Rechts am eigenen Bild oder Veröffentlichungen in sozialen Netzwerken.

Alle Schüler*innen schlossen die Ausbildung erfolgreich ab und erhielten eine Zertifizierung. Highlight der Ausbildung ist sicherlich der Tag, den die Gruppe im Amtsgericht Lemgo verbringt und an einigen Verhandlungen teilnimmt.

Es war sicher eine spannende Erfahrung.